Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Показать все филиалы

Эксперт МУПИ, публицист и общественный деятель, представитель Клуба писателей Кавказа подписали Соглашение о сотрудничестве Клуба писателей Кавказа с *Издательским домом *Звязда*

Эксперт МУПИ, публицист и общественный деятель, представитель Клуба писателей Кавказа Керимхан Амирханович Умаханов (Республика Дагестан); поэт и переводчик, представитель Клуба писателей Кавказа Адам Абдурахманович Ахматукаев (Чеченская Республика) подписали Соглашение о сотрудничестве Клуба писателей Кавказа с *Издательским домом *Звязда* (Республика Белоруссия).

В Минске подмисано соглашение о сотрудничестве литераторов Беларуси и Кавказа.

Предметом соглашения стало взаимодействие и сотрудничество между сторонами в области литературы и книгоиздания в целях укрепления связей, обмена опытом в творческой деятельности, содействия в реализации совместных проектов в сфере национального книгоиздания.

Стороны договорились о намерении оказывать содействие друг другу в оказании консультативной и методической помощи по вопросам, имеющим отношение к издательской деятельности в осуществление взаимообмена информационными и культурными ресурсами в области национального книгоиздания и развития книжного рынка.

В планы писателей Кавказа и их белорусских коллег входит проведение совместных исследований в области белорусско-кавказских литературных взаимосвязей; организация и участие в совместных конференциях, семинарах, круглых столах; обмен опубликованными материалами и информацией; издание совместных литературных трудов, книг, составленных из художественных произведений писателей - классиков и современных авторов. Главная цель Соглашения -- пропаганда национальных литератур Беларуси и Кавказа.

На фото: представители Клуба писателей Кавказа Адам Ахматукаев и Керимхан Умаханов (эксперт МУПИ) во время подписания Соглашения о сотрудничестве между Клубом писателей Кавказа и "Издательским домом "Звязда", который представляют директор - главный редактор Александр Карлюкевич и редактор Елена Стельмах.